我校举办网络安全宣传周讲座

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网络安全工作四个坚持的重要指示精神,落实国家网络安全宣传周的安排,914日下午,党委宣传部、信息网络中心和政治与公共管理学院联合西安市公安局长安分局在长安校区图书馆二楼满天星报告厅开展了网络安全宣传周讲座。

西安市公安局长安分局驻西北政法大学警务站民警张庆安通过从如何安全上网,如何预防电信诈骗、如何鉴别网络信息陷阱等方面,介绍了与我们生活中密切相关的安全知识,给现场师生带来了一场生动形象的网络安全宣传周讲座,与师生进行了积极的交流互动,充分提升了师生在维护网络安全中的参与感,紧扣“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传周主题,阐明了守护清朗网络环境,共筑国家安全防线的重要性。

本次讲座使师生逐步认识到了网络安全的重要性,提升了师生的网络安全意识和防护技能,为共同营造良好的网络安全环境打下了坚实的群众基础。