2. 规章制度
  3. 中心制度

中心制度

重要时期网络安全“零报告”工作制度

为切实做好学校网络与信息安全防护工作,加强网络信息安全突发事件的预防和控制,确保重要时期校园网络安全稳定,根据上级部门和学校相关工作要求,特制定此信息报送制度。具体工作要求如下:

1. 报送时间方面,根据上级管理部门或学校稳定办的要求,在每年两会、五一、国庆、开学等重要时期,进行每日网络安全信息报送。

2. 人员安排方面,在接到上级管理部门或学校稳定办的通知后,信息网络中心安排专人进行信息报送,执行24小时值守和领导带班制度。

3. 报送方式方面,通过QQ群、管理平台或值班电话等方式,在每日规定的时间前进行网络安全信息报送。

4. 报送内容方面,主要包含网络安全工作情况、工作中发现的问题隐患以及整改处理情况。若当日有网络安全事件发生,需立即进行上报,同时采取妥善措施将负面影响降到最低,并于72小时内提交整改报告及修复报告;若当日无网络安全事件发生,仍需进行信息报送。