省教育厅“数字校园普及行动”评估专家组莅临我校开展现场评估工作

111日,陕西省教育厅“数字校园普及行动”评估专家组来我校开展现场评估工作,专家组组长、陕西开放大学党委书记龙治刚带队检查评估,校党委委员、党委副书记张军政出席评估汇报会,信息网络中心主任李健主持会议。

IMG_9899

汇报会上,张军政代表学校对专家组来校评估表示欢迎,并从加强数字底座建设、充实数字内容建设、完善数字场景建设、提升数字安防水平、提升保障能力等五个方面,汇报了我校数字校园建设情况。并指出,学校高度重视数字校园建设,近年来持续推进教育信息化2.0行动计划,积极推动信息技术与教育教学深度融合,不断提升信息化建设与应用水平,运用“数字化思维”推进高校治理体系和治理能力现代化。同时,学校也将以此次评估工作为契机,继续探索数字校园下的教学、行政工作模式改革,不断提高信息化建设标准,在教育数字化转型中做出亮点,做出成绩。

IMG_9859

龙治刚组长对此次评估工作的重要意义、根本目的和评估内容等进行了说明。

IMG_9883

汇报结束后,专家观看了学校主要业务系统演示,并现场检查了学校数据中心、安全防范指挥中心和智慧教室可视化中心等数字校园建设情况。专家组组长、陕西开放大学党委书记龙治刚对我校数字校园建设工作成效给予了充分肯定。他指出,西北政法大学整体数字化建设水平较高,构建了较为完整的数字校园体系,能够以丰富的信息化手段服务于教学与管理,基本形成了学生学习、生活、实践、安全等多维度的全数字化生态闭环。最后专家组建议,师生数字观念、数字能力方面的培训需要进一步加强,德智体美劳评价体系支撑数据要持续完善,数字校园的建设要不断满足信息时代教育事业发展提出的新要求。

IMG_0047

陕西省教育厅“数字校园普及行动”评估专家组成员,西北政法大学党政办、党委宣传部、学工部、教务处、人事处、研究生院、审计处、科研处、国资处、财务处、保卫处、后勤保障处、公安学院、新闻传播学院、信息网络中心及图书馆等单位负责人参会。